Москва 24

Город

07 октября, 2016

ЦОДД призвал водителей готовиться к зиме

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Дорожный комплекс Москвы напоминает водителям, что необходимо начать подготовку автомобиля к зиме. Об этом m24.ru сообщил глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев. Синоптики прогнозируют похолодания на следующей неделе, ночью возможно образование наледи.

"По прогнозам синоптиков, на следующей неделе ожидается, что средняя температура воздуха будет составлять от 3 до 8 градусов выше ноля. В ночное же время температура воздуха достигнет отрицательных значений. Кроме того, возможно выпадение осадков в виде снега", – отметил Юрьев.

Он добавил, что менять летнюю резину на зимнюю рекомендуется при среднесуточной температуре в районе +7 градусов по Цельсию. Кроме того, перед началом холодов стоит обязательно проверить работу аккумулятора автомобиля. В холодный период аккумуляторная батарея может разрядиться, что вызовет трудности при попытке завести двигатель.

"Водителям стоит помнить, что манера вождения в зимний период значительно отличается от теплого времени года. Автолюбителям необходимо помнить о более длинном пути торможения автомобиля, а также недопустимости резких торможений и перестроений", – подчеркнул Юрьев.

С наступлением холодов ЦОДД призывает водителей быть более внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения.

В 2016 году в каждом округе столицы появились "транспортные префекты". Это специалисты Центра организации дорожного движения, которые отвечают за всю организацию дорожного движения: парковки, знаки и светофоры. Специалисты ЦОДД постоянно взаимодействуют с префектурой, ГИБДД и другими структурами.

Кроме того, москвичи стали реже нарушать правила дорожного движения. В частности, во втором квартале этого года снизилось количество случаев остановки и стоянки на выделенных полосах для общественного транспорта. Автомобилистам выписали 12 тысяч штрафов за, что на 25 процентов меньше, чем в прошлом году.

На выделенных полосах за порядком следят при помощи камер, нарушения остановки и стоянки фиксируют 110 мобильных комплексов фото- и видеофиксации, камеры также установлены в салонах водителей автобусов. Кроме того, за дорожной ситуацией следят 375 передвижных комплексов фото- и видеофиксации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика