Москва 24

Происшествия

07 июня, 2016

Второй фигурант дела об угоне раритетной "Чайки" признал вину в суде

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Уроженец Самарской области Сергей Митрофанов, обвиняемый в угоне раритетного автомобиля "Чайка", принадлежащего Генпрокуратуре России, признал вину в суд. Обвиняемый попросил не заключать его под стражу, сообщает Агентство "Москва".

Подельник Митрофанова Рыжов уже арестован судом до 5 августа.

В ходе заседания обвиняемый признал свою вину и выразил готовность компенсировать причиненный ущерб.

Он также отметил, что автомобиль был угнан не из гаража Генпрокуратуры РФ, а из автосервиса на улице Правды, где "Чайка" проходила ежегодное техническое обслуживание.

Один из фигурантов дела об угоне раритетной "Чайки" арестован

По словам Рыжова, они вместе со вторым фигурантом дела Сергеем Митрофановым выходили из репетиционной "точки", где Рыжов временно проживал, подрабатывая звукорежиссером, увидели автомобиль "Чайка" и решили на нем прокатиться. Двери машины были не заперты, она оказалась заправленной.

Позже стало известно, что Савеловский суд Москвы не стал арестовывать музыканта Сергея Митрофанова. Как сообщает "Интерфакс", суд отказался удовлетворить соответствующее ходатайство следователя и освободил его в зале суда.

Напомним, 5 июня сотрудники ДПС остановили автомобиль в районе Кожевнической улицы за слишком тонированные стекла. Ни у водителя, ни у пассажира не оказалось документов, а на предложение пройти медосвидетельствование они ответили отказом.

Инспекторы решили отправить автомобиль на спецстоянку, но в это время пассажир сел за руль, заблокировал двери и попытался скрыться, полиция отправилась в погоню. В ходе преследования стражам порядка пришлось открыть огонь – сначала в воздух, а потом по колесам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика