Москва 24

11 июня, 2014

"Почта России" может продать свою штаб-квартиру на Варшавке

Поделиться в социальных сетях:

Здание штаб-квартиры ФГУП "Почта России" на Варшавском шоссе может стать частью непрофильных активов, которые предприятие планирует в будущем распродать, сообщил глава Минкомсвязи России Николай Никифоров, передает "Интерфакс".

Компания собирается продать непроизводственные активы на сумму порядка 15-20 миллиарда рублей. Имущество будет выставлено на открытых аукционах.

Сейчас рассматриваются три сценария реорганизации штаб-квартиры. Все они подразумевают объединение в одном месте сотрудников центрального аппарата и управлений "Почты России" по Москве и Московской области, уточнил гендиректор предприятия Дмитрий Страшнов.

"Если будет передислокация, очевидно, что такой комплекс (здание на Варшавке) надо высвобождать и его на открытом аукционе продавать", - сказал он.

При этом один из трех вариантов предусматривает сохранение штаб-квартиры в здании на Варшавском шоссе.

Как сообщалось ранее, правительство России одобрило законопроект, преобразующий ФГУП "Почта России" в акционерное общество. В результате предприятие сможет привлечь долгосрочные инвестиции. Проект закона предусматривает, что АО "Почта России" не будет приватизировано и 100% его акций будут принадлежать государству.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика