Москва 24

Оборона

19 мая 2015, 10:58

Министерство обороны открыло "горячую линию" для призывников

Фото: ТАСС/Василий Александров

Министерство обороны открыло "горячую линию" по вопросам призыва на срочную службу. Она заработала во всех штабах военных округов и в военных комиссариатах страны, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны.

Отмечается, что офицеры главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ответят на вопросы и предоставят всю нужную информацию призывникам и их родственникам. "Горячая линия" работает по вторникам и четвергам с 10.00 до 12.00 по московскому времени по телефонам 8(495)498-92-01, 8(495)498-92-02, 8(495)498-92-03.

Помимо этого, на официальном сайте ведомства в разделе "Памятка призывнику" можно ознакомиться с инструкцией о том, как поступить на военную службу по призыву и наказании, которое грозит уклонистам.

Напомним, весенний призыв в армию начался 1 апреля. Министерство обороны планирует призвать более 150 тысяч новобранцев. Примечательно, что впервые набор пройдет в Крыму и в Севастополе.

По данным отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Москвы, в осенний призыв 2014 года в армию было призвано более шесть тысяч москвичей, в весенний - еще шесть тысяч. В прошлом году на весеннем призыве в Минобороны насчитали 4,3 тысячи уклонившихся от службы по всей России. В 2013 их было 5,2 тысячи. То есть в целом их количество по стране сократилось на 20%.

Ранее M24.ru сообщало, что столичных призывников будут искать через социальные сети. Сотрудники районных комиссий начнут также через соцсети рассылать уклонистам сообщения с напоминанием, что они должны явиться в военкомат.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать