Москва 24

Город

24 мая, 2016

В Коммунарке построят новую школу на 1775 человек

Фото: пресс-служба Москомархитектуры

В Сосенском и Новофедоровском поселениях ТиНАО ведется строительство двух новых школ, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, общеобразовательное учреждение в Коммунарке возводится по заказу компании ПАО "Авгур Эстейт", школу в деревне Яковлевское строят в рамках городского заказа.

"Международная практика показывает, что школы и садики можно сделать хорошими и за недорого. Однако в рамках горзаказа сжатыми оказываются не только бюджеты но и, главное, сроки, которые существенно ниже, чем при обычном проектировании, и на переделку проектов фактически не остается времени. Впрочем, задачи, поставленные перед нами мэром Сергеем Собяниным, подразумевают повышение общего уровня качества проектов образовательных учреждений", – отметил Кузнецов.

Главный архитектор города добавил, что столичные власти постараются сделать все возможное, чтобы проектировщики работали в соответствии с запросом вне зависимости от того, каким образом осуществляется проект: по горзаказу или частно.

Что построят в 2016 году

Старую школу в Новофедоровском поселении планируется реконструировать и достроить новый П-образный корпус, что позволит увеличить вместимость учебного заведения с 350 до 550 мест. Общая площадь реконструируемого здания с пристройкой составит около 13 тысяч квадратных метров. По данным ведомства, в новом здании школы учебная и рекреационные части будут более широкими. Проектом предусмотрено обустройство уютного школьного двора, покрытие фасадов белой штукатуркой и разнообразные формы окон.

Школа в Коммунарке общей площадью порядка 26 тысяч квадратных метров будет рассчитана на 1775 человек. Главный вход на территорию будет связан с проходом во внутренний двор через арку с юго-западной стороны. Учащиеся начальной школы смогут пройти на территорию через отдельный вход с юго-восточной стороны здания. Фасады оформят множеством витражей, а облицовку выполнят по системе вентфасада, сделав акцент на ярких цветных рамах и перемычках между окнами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика