Москва 24

Культура

29 апреля 2014, 12:55

Картину "Три мелодии" Гарри Бардина впервые покажут на большом экране

Кадр из мультфильма "Три мелодии". Фото: кинотеатр "Пионер"

5 мая в кинотеатре "Пионер" состоится премьера мультфильма "Три мелодии" – новой работы известного отечественного мультипликатора Гарри Бардина. На большом экране картина будет показана впервые.

В картину "Три мелодии" вошли три философские притчи, выполненные в разной технике и положенные на музыку Камиля Сен-Санса, Жюля Массне и Луи Армстронга.

Как сообщается на странице кинотеатра в Facebook, в рамках вечера также будут показаны четыре ленты из фильмографии Бардина, выполненные в разных анимационных техниках: "Выкрутасы" – сделанные из проволоки, "Конфликт" – из спичек, "Адажио" – из бумаги, а также пластилиновый "Кот в сапогах".

После показа состоится встреча с режиссером, во время которой гости смогут задать мастеру свои вопросы.

Гарри Бардин – легендарный российский аниматор, известный по работам в жанрах пластилиновой и кукольной анимации. Благодаря ему зритель увидел мультфильмы "Летучий корабль", "Чуча", "Достать до неба", "Бравый инспектор Мамочкин" и другие картины. За мультфильм "Выкрутасы" Бардин получил "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля.

Работу над мультфильмом "Три мелодии" Гарри Бардин закончил в октябре 2013 года. Премьера мультфильма состоится в середине ноября в киноклубе "Эльдар" Эльдара Рязанова. Отметим, часть денег на мультфильм "Три мелодии" Гарри Бардин получил по системе краудфандинга. Проекту удалось собрать 2 миллиона 200 тысяч рублей.

"Я точно рассчитал, сколько нужно на завершение, как раз столько и собрали. Теперь для меня самое главное – это показать зрителям-акционерам, пожертвовавшим деньги, что они не ошиблись в своем выборе, – признался Гарри Бардин в эфире радиостанции "Москва FM". – Я почти сорок лет работал для того, чтобы в итоге мои зрители мне протянули руку".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать