Москва 24

Общество

03 июля, 2017

Ткачев увидел предпосылки к демографическому росту в вине

Фото: пресс-служба Минсельхоза

Если россияне вместо крепкого алкоголя начнут больше пить вина, это может привести к демографическому росту, полагает глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

В России предпочитают пить крепкий алкоголь: водку, самогон и так далее, рассказал Ткачев в интервью телеканалу НТВ. В то же время ситуация меняется в пользу вина, констатировал министр. По его мнению, люди начали разбираться в этом напитке и интересоваться им.

В России появились качественные вина, которые стоят дешевле, чем французские или итальянские, рассказал глава Минсельхоза. Государство выделяет средства на поддержку отрасли, закладки виноградников ежегодно растут на 50 процентов.


Ранее в Минздраве рассчитали безопасные нормы потребления алкоголя. Распитие спиртного поделили на три уровня риска для здоровья: низкий, средний и высокий.

По расчетам врачей, если мужчина будет пить четыре бутылки вина крепостью 18 градусов и объемом 0,7 литра в неделю – риск будет высокий. Если три – средний, а одну – низкий.

Для женщин нормы строже. Низкий риск для здоровья – это два бокала сухого вина в день крепостью 13 градусов или бокал шампанского.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика