17 июня, 2014

Волонтеров для визитов к одиноким пациентам психбольниц ищут в Москве

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

В Москве проходит волонтерская акция в помощь душевнобольным, которых не посещают близкие люди, сообщает МИА "Россия сегодня".

Акцию проводит группа волонтеров, которая была организована год назад частным благотворителем Мариной Рис и председателем региональной общественной организации родственников психически больных "Сильные духом" Натальей Яковлевой. Волонтеры ежемесячно навещают одиноких пациентов в одной из московских психиатрических больниц.

По словам организаторов, на тысячу пациентов приходится около 50 так называемых "непосещенцев" — тех, к кому не приходят близкие.

"Чтобы посещать психиатрическую больницу, требуется подготовка. Нужно "быть в теме" или специально почитать информацию о психических заболеваниях, — рассказала Яковлева. — С каждым из новых добровольцев мы проводим ознакомительную и психообразовательную беседу. Если трудности, связанные с болезнью, не пугают, то волонтером может стать каждый".

Акцию по сбору помощи душевнобольным людям поддержали несколько московских храмов: Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", Храм Успения Пресвятой Богородицы, Храм Воскресения Словущего и Храм Софии Премудрости Божией, где по благословению их настоятелей до 28 июня проводится Троицкая благотворительная акция.

Прихожане приносят для одиноких больных деньги и вещи: сладости, предметы первой необходимости и гигиены, иконки и несложную духовную литературу.
Подробности — по телефону +7 985 761 65 40 (Марина) или в любом из храмов, участвующих в акции.

Адреса приема помощи: Б. Ордынка, 20, Газетый пер., 15, Брюсов пер., 15/2, Софийская наб., 32.

Акция продлится до 28 июня.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика