Москва 24

Город

17 февраля, 2017

Улицы на территории ЗИЛа назовут в честь мастеров авангарда и конструктивизма

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Улицы нового района на севере бывшей промзоны "ЗИЛ" получат имена выдающихся мастеров авангарда и конструктивизма 1930-х годов. Об этом сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

На территории ЗИЛа может появиться "Бульвар братьев Весниных".

На бульваре будут расположены знаковые культурные объекты района "ЗИЛАРТ", включая музейный центр современного искусства "Эрмитаж-Москва". Близлежащие улицы могут назвать в честь не менее прославленных архитекторов XX века: Щусева, Голосова и Мельникова.

Кроме того, ряду улиц присвоят имена художников-авангардистов: Татлина, Родченко, Кандинского, Лентулова. Набережная с обширной зоной отдыха для горожан будет носить имя Марка Шагала.

Реновация территории бывшей промзоны "ЗИЛ" является одним из самых крупных строительных проектов столицы. На участке в 65 гектаров появится 10 жилых комплексов, образовательные и культурные учреждения и парк. Рядом с территорией ЗИЛа возведут новый мост через Москву-реку.

В нижней части квартала расположится Пространство жизни с домами высотой от трех до 15 этажей. Самым высоким зданием станет 150-метровая башня. В Пространстве знаний построят 12 детских садов и три школы со спортивной площадкой и инфраструктурой.

В центре квартала будет проложен бульвар длиной 1,2 километра – Пространство притяжения. В его начале расположатся фонтан и центр современного искусства "Эрмитаж-Москва".

Вверх от бульвара планируют разбить Пространство природы – современный парк с велодорожками, спортивными и детскими площадками и арт-объектами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика