Москва 24

Город

13 октября 2015, 17:34

Сергей Собянин: Промзоны станут новыми центрами деловой активности

"Город в движении": Сергей Собянин – о реновации столичных промзон

Превращение промзон в центры новой деловой активности – важная стратегическая задача. Об этом заявил Сергей Собянин в интервью телеканалу "Москва 24".

Мэр отметил, что после того, как промзоны раздали в частные руки, территории использовались как рынки или свалки. Он подчеркнул, что необходимо осваивать площадки, которые неэффективно используются, чем "лезть с точечной застройкой во дворы".

"В заброшенных промзонах будут новые современные районы. Транспортная доступность у них будет неплохая, в частности благодаря МКЖД", – сказал Собянин.

За последние пять лет в столице полностью реорганизовали 9 участков в промышленных зонах, расположенных в центральном округе.

Там построены помещения общественного и административного назначения (помещения для культурно-массовых мероприятий, учебных и спортивных занятий, отдыха, общественного питания, медицинского и бытового обслуживания, офисные здания) площадью 432 622 квадратных метров.

Ранее m24.ru сообщало, что с начала года на территориях промзон введено 1,28 миллиона квадратных метров недвижимости. Из них 527,7 тысячи квадратных метров – это жилье.

Например, жилой квартал на территории ЗИЛа планируют построить к 2025 году. Жилой квартал также появится напротив "Москва-Сити" – в промзоне Западный порт.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать