Москва 24

Город

02 августа, 2016

Водный путь от ЗИЛа до "Китай-города" займет не более 20 минут

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

От ЗИЛа до "Китай-города" можно будет доплыть за 20 минут. Об этом в интервью m24.ru рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. После завершения реконструкции, в районе появится набережная, от которой вверх по течению будут ходить пассажирские речные трамвайчики. Помимо этого на ЗИЛе планируется построить паромную переправу.

"В районе ЗИЛа будет 11-километровая набережная. Там появится причал. В перспективе мы планируем запустить там первое регулярное пассажирское речное движение: либо до метро "Таганская", либо до "Китай-города". Дорога до ЗИЛа из центра по воде будет занимать около 15-20 минут", – сказал Кузнецов.

Он добавил, что есть и другие проекты по развитию водного движения. В частности, возле ЗИЛа предполагается организовать переправу на другой берег реки. "Мы хотим организовать паромное движение, чтобы горожане могли добираться туда со стороны станции метро "Нагатинская". Ранее мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что вся территория ЗИЛа будет ядром развития, одним из стратегических проектов Москвы на ближайшие годы. Действительно, данный участок является моделью идеального города. При планировании и реализации мы стараемся учесть все нюансы", – подчеркнул главный архитектор столицы.

На набережной ЗИЛа расположится один из новых речных портов. В городе планируется создать сеть речных экскурсионных маршрутов, построить новые транспортные и пешеходные мосты. Порт на ЗИЛе будет выполнять не только рекреационную функцию, он свяжет район с другими общественными площадками города. Победителя градостроительного конкурса на концепцию развития набережных Москвы-реки объявили 11 декабря 2014 года. Им стала компания "Меганом", которая планирует построить в столице сеть причалов и речных парков.

Все набережные Москвы поделили на три вида: пешеходные, транспортные и комбинированные. Москомархитектура разработала альбом, который наглядно иллюстрирует концепцию такой градации. Его презентуют в ноябре. В пешеходных пространствах транспорт отделят от береговой линии парками, пляжами, площадями, что позволит москвичам отдыхать ближе к воде. В набережных комбинированного типа автомобильное движение рядом с водой сохранится. Но по обе стороны от дороги должны будут располагаться участки для пешеходов и велосипедистов: бульвары и аллеи. На транспортных набережных приоритет отдадут автомобилям, а пешеходы и велосипедисты смогут двигаться вдоль береговой линии транзитом.


Заместитель руководителя экспертного центра Probok.net Александр Чекмарев не уверен в успешности этого водного маршрута. "Москва-река на участке от ЗИЛа до "Китай-города" извилистая, поэтому скорость движения судов там ограничена. Я сомневаюсь, что удастся уложиться в обещанные 20 минут. Тогда как любой другой общественный транспорт преодолеет это расстояние быстрее, не говоря уже о личном транспорте. К тому же, причалы и другая инфраструктура в этом районе рассчитаны больше на прогулочные суда – там нет в ближайшей доступности крупных транспортных артерий или мест притяжения людей. Запускать множество пароходов нерентабельно, значит, и время ожидания будет значительным", – подытожил собеседник m24.ru.

Проректор по научной работе Московской государственной академии водного транспорта Олег Соляков считает, что водный маршрут может стать популярным. "Чтобы привлечь пассажиров, нужно показать им преимущества водного транспорта. Во-первых, это движение без пробок. Но и цена должна соответствовать тарифу на других видах общественного транспорта Москвы. Если стоимость поездки будет значительно выше, чем, например, на автобусе или метро, это отпугнет пассажиров. Для перевозки людей лучше использовать корабли небольшого тоннажа, до ста человек вместимостью. Они будут быстрее наполняться, потреблять меньше топлива. Кроме того, маленькие речные трамвайчики стоят дешевле, а значит, быстрее окупятся", – подчеркнул эксперт.

Напомним, общая площадь новых объектов на территории бывшего завода ЗИЛ составит более двух миллионов квадратных метров, половина из которых отдана под жилищное строительство и объекты социальной инфраструктуры. После окончания работ на территории сможет проживать порядка 25,5 тысячи человек. Помимо школ, детских садов и поликлиник, там возведут спортивно-развлекательный квартал "Парк легенд". Туда войдут Ледовый дворец, центр синхронного плавания, оздоровительный центр, музей хоккейной славы, конгресс-медиацентр с гостиницей, два офисных здания и парковочный терминал на три тысячи машино-мест. На набережной ЗИЛа могут обустроить пляжи, спортивные площадки и фонтаны по аналогии с парком "Музеон". Помимо этого, там могут разместить канатную дорогу, по аналогии с той, что будет спускать москвичей и гостей столицы с Воробьевых гор к стадиону "Лужники".

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ С СЕРГЕЕМ КУЗНЕЦОВЫМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ


Виталий Воловатов, Светлана Казанцева, Анастасия Мальцева

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика