Москва 24

21 января 2013, 16:59

Загс в "летающей тарелке" будет работать в зависимости от ветра

Фото: ИТАР-ТАСС

В 2013 году в Москве откроется новый, самый необычный загс, который расположится в так называемой летающей тарелке на Живописном мосту. Как сообщила начальник управления отделами записей актов гражданского состояния (ЗАГС) Москвы Ирина Муравьева на пресс-конференции в понедельник, в настоящее время завершены отделочные работы в административной части и продолжается оформление интерьеров.

По словам Муравьевой, проект, который люди окрестили "летающей тарелкой", сложен по своим техническим параметрам. Иногда, в зависимости от погодных условий, например, силы ветра, здание будет прекращать свою работу, поэтому на набережной возведут здание-дублер.

Другой московский загс - Грибоедовский - откроется после ремонта 1 марта, как и планировалось, однако регистрация браков в нем начнется с апреля. Глава управления ЗАГС отметила, что интерьеры здания кардинально поменяются.

Отметим, что в Москве работает 32 отдела ЗАГС и четыре дворца бракосочетания. В 2012 году в городе открылись четыре новых загса: Митинский, Новомосковский, Троицкий и "Южное Бутово". Три последних располагаются на присоединенной территории. Однако в последнее время популярность набирает регистрация "на выезде" - когда церемония переносится в парки и усадьбы: Коломенское, Царицыно, усадьбу Дурасова, Петровский путевой дворец и так далее. В 2012 году так расписались 1026 пар.

По инициативе Московской патриархии площадка для регистрации браков открылась при Свято-Даниловом монастыре. В настоящее время ведутся переговоры об открытии еще одной площадки в одном из павильонов на ВДНХ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать