Москва 24

Культурное наследие

08 февраля, 2016

Дополнительные исследования провели на месте будущего памятника князю Владимиру

Фото: m24.ru/Александр Авилов

На месте запланированной установки памятника князю Владимиру на Боровицкой площади проведены дополнительные археологические исследования. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра культуры России Владимира Мединского, соответствующие процедуры были сделаны по рекомендации ЮНЕСКО.

"Мы подчеркнуто трепетно относимся к нашему взаимодействию с ЮНЕСКО, мы эти рекомендации услышали. Речь там шла о необходимости проведения дополнительных археологических исследований. Они проведены, соответствующий отчет в ЮНЕСКО сдан, он полностью удовлетворил ЮНЕСКО", – сказал Мединский на пресс-конференции.

Он отметил, что замечания относительно размеров памятника также были учтены.

Памятник князю Владимиру планируют установить в апреле этого года. Постамент возведут из закладного камня, привезенного из Херсонеса. Проект памятника подготовил народный художник России Салават Щербаков.

Боровицкая площадь, где планируется установить памятник, является буферной зоной объекта всемирного наследия ЮНЕСКО "Московский Кремль и Красная площадь". Поэтому российская сторона уведомила ЮНЕСКО о своих планах по установке памятника. ЮНЕСКО, в свою очередь, выдвинуло ряд требований к памятнику.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика