Москва 24

Свежая пресса

27 февраля, 2013

"Вечерка": Wi-Fi появится в школах уже весной

Фото: "Москва 24"

Школьники получат Wi-Fi весной

Беспроводной интернет в школах появится в марте–апреле, рассказал "Вечерней Москве" пресс-секретарь департамента информационных технологий Константин Горохов. Сейчас, к концу февраля, собраны уже все заявки от школ. Ранее ряд СМИ сообщал, что к весне Wi-Fi во всех школах уже заработает, однако, по выражению Горохова, газеты несколько "поторопили события".

- Больше 1200 школ подали заявки на монтирование системы, - рассказывает Горохов. - Оснащение Wi-Fi связано с поставками оборудования для младших классов, которые мы осуществляли последние годы. Школьникам будет закрыт доступ к нежелательному контенту, об этом позаботится Московская городская телефонная сеть. Именно эта компания устанавливает точки интернет-доступа.

Власти приняли решение отказываться от проектов, которые могут превратиться в долгострои

Отныне возведение объектов должно занимать не более трех лет. Об этом вчера заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, представляя Адресную инвестиционную программу (АИП) на 2013–2015 годы. Напомним, что АИП сегодня является одним из важнейших документов столичного законотворчества, поскольку именно она определяет, каким будет городской бюджет на ближайшие три года. По словам Марата Хуснуллина, финансирование АИП, рассчитанной на 2013-2015 годы, составляет более 1,406 триллиона рублей. И самой затратной составляющей программы является транспортная.

Сотовую связь приравняют к средствам оповещения

Правительство РФ дало поручение Министерству связи и массовых коммуникаций совместно с властями столицы и операторами связи разработать меры по улучшению мобильной связи в столице. В департаменте информационных технологий Москвы сообщили, что в Минкомсвязи будет внесено предложение об упрощении установки оборудования сотовых операторов на крышах жилых домов.

- Речь идет о приравнивании сотовой связи к средству оповещения при чрезвычайных ситуациях, - комментирует проект руководитель пресс-службы департамента информационных технологий Елена Новикова. - Это упростило бы заход операторов на здания и жилые дома, так как один из решающих факторов качества связи в городе - это плотность базовых станций. Мы также предложим учитывать места для размещения телекоммуникационного оборудования на этапе проектирования и строительства новых объектов.

Другие статьи газеты "Вечерняя Москва"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика