Москва 24

Город

16 декабря 2015, 15:01

Строительство канатной дороги на Воробьевых горах могут начать в 2016 году

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Строительство канатной дороги от Воробьевых гор до Лужников могут начать в следующем году, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

"На сегодняшний день, насколько я знаю, инвестор активно занимается проектированием. Со стороны города все земельные вопросы решены. Я думаю, что если все будет нормально, они приступят к строительству в 2016 году. Мы бы очень хотели, чтобы к 2018 году площадка на Воробьевых горах была соединена с "Лужниками" канатной дорогой", – отметил Хуснуллин.

Также заммэра рассказал о том, что на верхнем ярусе стадиона "Лужники" появится крупнейшая смотровая площадка, размещенная на спортивных объектах.

"Мы приняли решение разместить на верхнем ярусе реконструируемой арены смотровую площадку. Это будет крупнейшая смотровая площадка, размещенная на спортивных объектах в мире", – добавил заммэра.

"Лужники" и Воробьевы горы соединит канатная дорога

По его словам, здесь будут размещены кафе и сувенирные магазины. "Отсюда открывается прекрасный вид на город и на Москву-реку", – заключил Марат Хуснуллин.

Ранее m24.ru сообщало, что инвестору для размещения станции и опор канатной дороги "Воробьевы горы – Лужники" предоставят три земельных участка. Общая площадь участков составляет 0,35 гектара. На них планируется разместить станции канатной дороги площадью 2100 квадратных метров, диспетчерской с постом охраны площадью 50 квадратных метров и опор канатной дороги.

Проект строительства многофункциональной канатной дороги "Воробьевы горы – Лужники" предусматривает также реконструкцию лыжного трамплина, построенного в 1953 году и находящегося в неудовлетворительном состоянии, и канатной дороги с продлением ее до другого берега Москвы-реки в районе стадиона "Лужники".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать