Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

События

30 сентября 2015, 11:50

Совет Федерации разрешил использовать российские войска за рубежом

Совет Федерации разрешил использовать войска России за рубежом

Совет Федерации дал согласие на использование российских войск за рубежом, сообщает МИА "Россия сегодня". Ранее за соответствующим разрешением к сенаторам обратился Владимир Путин.

По словам главы администрации президента Сергея Иванова, вопрос касается Сирии. Он подчеркнул, что речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил, военнослужащих на земле использовать не будут.

Позже стало известно, что с просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился сирийский президент Башар Асад.

Добавим, что во время своего выступления на 70-й Генассамблее ООН Владимир Путин призвал создать широкую международную коалицию для борьбы с терроризмом.

"Мы предлагаем руководствоваться не амбициями, а общими ценностями и общими интересами, на основе международного права объединить усилия для решения стоящих перед нами новых проблем – создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию", – сказал президент России.

Он отметил, что подобная коалиция могла бы сплотить "самые разные силы, готовые решительно противостоять тем, кто, как и нацисты, сеют зло и человеконенавистничество".

Война в Сирии

Вооруженный конфликт между войсками правительства Башара Асада и формированиями повстанцев с другой. В качестве третьей стороны конфликта выступает "Исламское государство" (организация запрещена в России) – международная исламистская организация с шариатской формой правления и столицей в сирийском городе Раккакурды.

Войне предшествовали массовые волнения и беспорядки в разных городах Сирии, направленные против президента Башара Асада, которые в июне – июле 2011 года переросли в открытое вооруженное противостояние.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать