Москва 24

Политика

30 мая, 2017

Путин и Назарбаев обменялись мнениями о пятой встрече по Сирии в Астане

Фото: ТАСС/пресс-служба президента РФ/Алексей Никольский

Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках телефонного разговора обменялись мнениями о ходе подготовки пятой международной встречи по Сирии в Астане. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В сообщении уточняется, что лидеры России и Казахстана затронули наиболее актуальные вопросы двусторонних отношений и международной политики. В частности, особое внимание они уделили вопросам, связанным с будущими переговорами по Сирии в Астане.

Путин и Назарбаев также обсудили открытие выставки "ЭКСПО–2017" и предстоящее июньское заседание Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества.

Астана приняла уже четыре раунда международных встреч по вопросу об урегулировании ситуации в Сирии. Они проходили 23–24 января, 15–16 февраля, 14–15 марта и 3–4 мая.


В ходе переговоров их участники договорились сформировать совместную оперативную группу, которая должна осуществлять мониторинг режима прекращения боевых действий на территории Сирии. Кроме того, Россия, Турция и Иран подписали меморандум о создании в Сирии зон деэскалации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика