Москва 24

Политика

17 декабря, 2015

В начале года правительство решит вопрос об отмене транспортного налога для фур

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Владимир Путин в ходе пресс-конференции выразил надежду, что правительство в начале следующего года "решит вопрос" об отмене транспортного налога для большегрузных перевозок. Прямую трансляцию выступления ведет телеканал "Россия1".

"Надеюсь, все решения, о которых я сказал, в том числе и по налогу на транспортные средства, будут в ближайшее время правительством РФ приняты, не позже, чем в первом квартале", – сказал он.
Ранее президент высказался за отмену транспортного налога для фур, которые оплачивают пройденный километраж через "Платон".

Путин подчеркнул, что приборы системы "Платон" должны предоставляться бесплатно, причем все сборы с нее идут не в частный карман, а полностью в дорожный фонд РФ, откуда средства берут на строительство и ремонт трасс.

Напомним, с 15 ноября начал действовать сбор с грузовиков массой свыше 12 тонн в счет возмещения причиняемого ими федеральным трассам вреда. Действие системы распространяется на 50 тысяч километров федеральных трасс на территории России, за исключением платных федеральных трасс государственной компании "Автодор".

Для оплаты налога водителям необходимо зарегистрироваться в системе учета, но многие уже столкнулись с проблемой – верификация аккаунта занимает до 10 дней. Чтобы стать участником системы, необходимо зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, физическое или юридическое лицо. Подключиться к ней можно на сайте, в центре информационной поддержки или через терминал самообслуживания.

Правительством определен тариф в 1,53 рубля за километр пути, он будет действовать до 1 марта 2016 года. Затем ставку поднимут до 3,06 рубля за километр. К III кварталу 2017 года на всей территории России установят 481 рамку контроля оплаты проезда.

15 декабря Владимир Путин подписал закон, снижающий штрафы за неуплату сборов в системе "Платон". Штрафные санкции для водителей грузовиков снижены почти в десять раз. За неоплату сбора дальнобойщиков ожидает штраф в 5 тысяч рублей. Если же нарушение попало в объективы видеокамер, то наказан будет собственник автомобиля. Повторное нарушение обойдется в 10 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика