Москва 24

Политика

12 мая 2014, 18:57

Помощником президента России по вопросам ВТС назначен Владимир Кожин

Президент России Владимир Путин. Фото: ИТАР-ТАСС

Помощником президента России по вопросам военно-технического сотрудничества назначен бывший управделами главы государства Владимир Кожин, сообщает в понедельник пресс-служба Кремля.

Соответствующий указ подписал 12 мая Владимир Путин.

Новым управделами президента в этот же день назначен Александр Колпаков, который ранее долгое время работал на руководящих должностях в Федеральной службе охраны.

Отметим, что под контролем управделами президента, в котором трудятся около пятисот человек, находится более 100 предприятий и учреждений, в том числе Кремль, и более 4 тысяч автомобилей.

Владимир Кожин родился 28 февраля 1959 года в городе Троицке Челябинской области. Окончил Ленинградский электротехнический институт по специальности "инженер-электротехник", Северо-Западную академию госслужбы.

В 1982-1986 годах работал завотделом Петроградского райкома ВЛКСМ в Ленинграде. В 1994-1999 годах руководил Северо-Западным региональным центром Федеральной службы России по валютному и экспортному контролю, в 1999-2000 годах возглавлял эту службу.

С января 2000 года и до настоящего времени был управляющим делами президента России, сменив на этом посту Павла Бородина. Кроме того, с 2005 года Кожин является первым вице-президентом Олимпийского комитета России.

Кожин женат, имеет сына.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать