Москва 24

Политика

02 марта 2015, 16:24

Цены на аренду в столице стали доступнее - Собянин

Стоимость аренды торговых и офисных помещений в столице снизилась

Изменения оценки и налогообложения коммерческой недвижимости не повлияли на деловую активность в городе. Кроме того, это помогло стимулировать развитие строительства на периферии и сделать доступнее цены на аренду, сообщил Сергей Собянин в ходе встречи с Владимиром Путиным.

"Мы установили четырехлетний переходный период и оптимальные ставки налога. Деловая активность от этого не снизилась", - отметил мэр Москвы.

По словам Сергея Собянина, проблемы были в том, что офисы, построенные в центре и на окраинах, одинаково облагались налогами. Однако старые офисные здания в центре уже исчерпали свою балансовую стоимость.

Кроме того, за офисы, владельцы которых регистрировали свои балансы за рубежом, плата вообще не приходила. "Российские предприниматели платили, а иностранные - нет. Это все искажало "поляну" недвижимости, налогообложения и конкуренции", - подчеркнул мэр.

Как изменится налог на недвижимость

Сергей Собянин также сообщил Владимиру Путину, что на данный момент ситуация выровнялась. "Дорогая недвижимость облагается большим налогом, дешевая - меньшим налогом независимо от того, кто владелец и когда это построено", - сказал мэр. Он добавил, что это позволяет развивать строительство на периферии и создавать комплексную застройку.

Ранее мэр Москвы сообщил, что в столице разработают законопроект о финансовых гарантиях для инвесторов.

"Мы начали прорабатывать инвестиционные проекты по приоритетным программам, по импортозамещению, и инвесторы начали задавать вопросы о гарантиях своих инвестиций. Их интересуют гарантии, связанные с изменением налогового законодательства, и вопросы, связанные с изъятием земли, и ряд других рисков, которые возникают при реализации крупных инвестиционных проектов", - отметил мэр Москвы.

Сергей Собянин дал поручение подготовить соответствующий проект городского закона, который будет гарантировать инвесторам стабильность и эффективность их инвестиций в городские проекты.

Ранее мэр пообещал всестороннюю поддержку столичным бизнесменам в 2015 году. Это предусматривает антикризисный план мэрии, принятый 10 февраля на заседании президиума правительства.

Помимо этого, власти запланировали введение льгот и рассрочек по арендным платежам за землю. "Важнейшим направлением является поддержка строительного сектора. Напомню, что мы ввели в прошедшем году около девяти миллионов квадратных метров жилья, офисной, коммерческой недвижимости. Нам надо предпринять все меры для того, чтобы этот бизнес поддержать, чтобы объем инвестиций не уменьшался или был достаточно стабильным", - рассказал мэр Москвы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать