Москва 24

Новости культурного мира

30 марта 2017, 17:18

Владимир Мединский опроверг информацию о переносе премьеры "Форсажа-8"

Фото: imdb.ru

Владимир Мединский опроверг информацию о том, что Минкульт не будет сдвигать премьеру фильма "Форсаж–8". Об этом пишет Агентство "Москва".

Решение по переносу выхода "Форсажа–8" в прокат еще не принято, так как официальное прокатное удостоверение фильму на данный момент выдано не было. По словам министра культуры, решение будет принято только после переговоров кинопрокатчиков и создателей отечественной картины "Время первых", когда они "договорятся о фиксированном количестве сеансов, чтобы этот фильм увидело максимальное количество россиян".

Американский блокбастер должен выйти в российский прокат 13 апреля. Но состоится ли премьера в назначенный день остается неясно: ранее появилась информация, что минкульт может выдать фильму прокатное удостоверение с датой 20 апреля для того, чтобы "расчистить место" премьере российского фильма "Время первых", посвященного выходу Алексея Леонова в открытый космос в 1965 году.

Если релиз фильма "Форсаж–8" будете перенесен, это может серьезно сказаться на кассовых сборах в кинотеатрах. Если фильмы выйдут одновременно, то рейтинг картины "Время первых" будет ниже, чем рассчитывают создатели, а публика сможет отдать предпочтение американской франшизе. Напомним, что предыдущий эпизод "Форсаж–7", вышедший весной 2015 года, входит в топ-10 самых кассовых фильмов в России за всю историю проката.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать