Москва 24

Культура

23 января 2014, 16:47

Режиссер Олег Степченко: "Вий" Гоголя зазвучит по-новому"

Москвичи увидят экранизацию первой рукописи Гоголя "Вий" в 3D

30 января состоится премьера 3D экранизации первой рукописи Николая Гоголя "Вий". В новой версии "Вий" зазвучит по-другому, рассказал в эфире радио "Москва FM" режиссер фильма Олег Степченко.

"Есть каноническая рукопись, которую все знают, а есть выдержки из нее, их никто не замечает обычно в конце книги, а мы обнаружили. Благодаря этому "Вий" совсем по-другому начал звучать", - пояснил он.

Отметим, что это последний фильм с участием Валерия Золотухина. Объявленный бюджет составляет 30 миллионов долларов. Роль введенного в сюжет персонажа - английского ученого-картографа Джонатана Грина исполнил Джейсон Флеминг. Также главные роли в фильме исполнили Алексей Чадов, Агния Дитковските, Андрей Смоляков, Игорь Жижикин, Олег Тактаров.

А 31 января всех обладателей стальных нервов ждут на ночном киносеансе в кинотеатре "Полет". Зрителям покажут сразу две экранизации знаменитого гоголевского "Вия" - классическую, с Натальей Варлей и Леонидом Куравлевым в главных ролях, и новую версию Олега Степченко.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать