Москва 24

03 января, 2013

Ванесса Мэй будет представлять на Олимпиаде-2014 Таиланд

Ванесса Мэй Сочи-2014

03 января, 2013

Поделиться в социальных сетях:

"Правда 24": Ванесса Мэй

Известная скрипачка Ванесса Мэй, благодаря которой весь мир услышал "Времена года" в совершенно новом исполнении, в прошлом году заявила о своем намерении участвовать в Олимпийских играх 2014 года в качестве лыжницы в дисциплине "Скоростной спуск".

"Конечно, было бы здорово быть скрипачкой – олимпийской чемпионкой. Но пройти квалификацию, участвовать в олимпийской церемонии и покататься на лыжах спустя несколько дней – почему нет? У меня нет никаких иллюзий по поводу чемпионства, просто быть там, кататься – это уже было бы круто!", – рассказала Ванесса Мэй в интервью программе "Правда 24".

По словам скрипачки, она собирается представлять на Играх Таиланд. По матери Ванесса Мэй китаянка, а по отцу – тайка. При этом живет она в основном в Великобритании и Швейцарии.

Свое решение представлять именно Таиланд Ванесса Мэй объясняет так: "Великобритания была местом, где я выпустила альбом, прожила более 27 лет. Люди постоянно воспринимают меня как англичанку, даже несмотря на то, что я не выгляжу как англичанка… Также на меня смотрят как на китаянку, но не как на тайку. И, наконец, это будет просто забавно, потому что большинство тайцев даже не видели снега!".

После покорения Олимпиады в Сочи Ванесса планирует начать работу над новым альбомом. Последняя ее пластинка увидела свет в 2005 году.

Любопытно, что настоящее имя скрипачки – Ванесса-Мэй Ванакорн Николсон. Ей 34 года, причем дата рождения – 27 октября – совпадает с датой рождения великого Николо Паганини.

Несмотря на достаточно зрелый возраст, она пока не собирается обзаводиться собственной семьей. "Я люблю детей – маленькими порциями, но пока что я слишком занята. У меня мало времени, а с ребенком нужно быть на 100% с ним. Поэтому, пока я не достигла этого состояния, заводить ребенка было бы просто безответственно", – уверена Ванесса. По ее словам, она не исключает вариант усыновления ребенка.

Ванесса Мэй не раз выступала в России. Так, 9 декабря на сцене Crocus City Hall она представила новую программу в сопровождении хора и оркестра.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика