Москва 24

Происшествия

26 февраля 2016, 21:04

Арест художнику Петру Павленскому продлили до 6 апреля

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

Таганский районный суд продлил срока ареста до 6 апреля художнику-акционисту Петру Павленскому, обвиняемому в вандализме за поджог двери здания ФСБ на Лубянской площади, передает Агентство "Москва".

"Ходатайство следствия признать законным и обоснованным, продлить Петру Павленскому срок содержания под стражей до 6 апреля 2016 года", – огласила вердикт судья Наталья Ларина.

Адвокат Петра Павленского Дмитрий Динзе выступал против заключения подзащитного под стражу и просил назначить ему домашний арест. Защитник подчеркнул, что обвиняемый проживает по месту регистрации, имеет на иждивении несовершеннолетних детей и ранее не судим. "Он никогда не скрывался от следствия и всегда являлся. Никаких процессуальных претензий к нему нет в этом деле", – заявил Дмитрий Динзе.

Павленскому грозит до трех лет лишения свободы

Ранее сообщалось, что Таганский суд продлил Павленскому меру пресечения до 5 марта 2016 года. Сам художник не был доставлен на заседание, так как находится в институте имени Сербского на экспертизе на вменяемость.

Напомним, сотрудники правоохранительных органов задержали Петра Павленского в ночь на 9 ноября у здания ФСБ на Лубянской площади и доставили в ОВД "Мещанское", после того как он поджег двери в здании ФСБ. Затем он был арестован.

Петр Павленский известен своими эпатажными акциями: в сентябре прошлого года он пытался пройти в Кремль босиком для того, чтобы поговорить с Владимиром Путиным, а в 2013 году он, раздевшись на Красной площади, прибил свои половые органы к брусчатке. По признанию Павленского, таким образом он пытался изобразить метафору на современное российское общество. Весной 2013 года художник разделся догола и обмотался колючей проволокой перед зданием Законодательного собрания в Санкт-Петербурге.

Летом 2012 года художник-акционист зашил себе рот, протестуя против ареста участниц группы Pussy Riot. За последние два года акционист неоднократно проходил психиатрическую экспертизу и во всех случаях он был признан вменяемым.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать