Москва 24

Спорт

04 августа, 2016

Московский "Спартак" вылетел из Лиги Европы

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Московский "Спартак" досрочно завершил выступление в Лиге Европы. Столичный клуб потерпел домашнее поражение от кипрского клуба АЕК из Ларнаки – 0:1.

После первого матча, завершившегося со счетом 1:1, москвичей устраивала победа или нерезультативная ничья. Подопечные Дмитрия Аленичева явно решили сыграть на максимум: выиграть.

Однако выполнить эту задачу у "красно-белых" не получилось. В первом тайме московский коллектив долго и упорно перекатывал мяч в непосредственной близости от ворот АЕКа. Но опасных ударов за весь тайм было нанесено всего два. Киприоты в атаку идти не стремились и отсиживались в обороне.

Во второй сорокапятиминутке оба клуба заиграли намного активнее. "Спартак" имел несколько хороших возможностей для взятия чужих ворот, но Промесу так и не удалось попасть по мячу, а удар Глушакова парировал голкипер гостей.

На 89-й минуте Иван Тричковски воспользовался ошибкой обороны "красно-белых" и убежал один на один с Ребровым. Голкипер "Спартака" сократил угол обстрела, но снаряд все равно пролетел под ним – в угол ворот.

В оставшееся время гости тянули время, а "Спартак" старался отчаянно изобрести что-то интересное в атаке, но голевых моментов так и не создал.

Таким образом, "Спартак" становится первым российским клубом, вылетевшим в текущем евросезоне. Из московских команд там остался только ЦСКА. В Лиге чемпионов помимо армейцев продолжает выступление "Ростов", а в Лиге Европы – "Краснодар" и "Зенит".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика