Москва 24

События

22 июля 2017, 08:38

США не имеют права оставаться в Сирии – генерал Томас

Фото: BarcroftMedia/ТАСС/Zouhir Al Shimale

У США больше нет законных оснований оставаться в Сирии без разрешения Дамаска, где они возглавляют коалицию стран Запада в борьбе с террористическими группировками. Об этом заявил командующий командованием специальных операций США генерал Рэймонд Томас, сообщают РИА Новости.

По его словам, страна вмешалась в дела другого государства оправдано, но у России есть полное право напомнить Штатам, о том, что остаться в Сирии сейчас они не могут. Он добавил, что несмотря на это Вашингтон отказывается прекращать операции в САР, поскольку военные отправлены в страну для борьбы с терроризмом.

Дамаск выступает против присутствия США на своей территории, однако власти мирятся с действиями военных, стараясь избегать конфронтаций, чтобы не разогревать и без того не простую ситуацию. При этом Штаты уже несколько раз немерено наносили удары по сирийской правительственной армии.

Что касается позиции РФ, то недавно министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что не возражает против американских баз в Сирии, но они должны быть расположены на законных основаниях. После того, как террористические группировки в Сирии будут побеждены и будет достигнуто мировое соглашение, решать судьбу иностранных военных на территории страны будет Дамаск.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать