Москва 24

28 августа 2012, 12:14

Сбербанк может выкупить у властей 78 московских офисов

Фото: ИТАР-ТАСС

Сбербанк может выкупить у Москвы 78 офисов, которые он сейчас арендует в столице. Сейчас помещения выставлены на торги, но в аукционе у банка почти нет конкурентов.

Проводить торги будет Российский аукционный дом, который является дочерним предприятием Сбербанка. Власти Москвы позволили этой структуре продать одним лотом 78 нежилых помещений, расположенных в восьми округах столицы.

Общая площадь продаваемых помещений - 13,36 тысяч квадратных метров. Начальная цена лота — 2,1 миллиарда рублей. Торги состоятся 27 сентября в форме открытого аукциона.

Как рассказал РБК Daily источник в правительстве Москвы, участвовать в торгах будет только Сбербанк и дружественные ему структуры. При этом все помещения, переданные на аукцион, в последние годы находятся в аренде у Сбербанка. По словам источника, ФАС не возражает против этой сделки. В самом Сбербанке комментировать ситуацию не стали.

По мнению исполнительного директора компании "Магазин магазинов" Дмитрия Бурлова, нынешняя мера соответствует стратегии Сбербанка, по которой приоритет отдается покупке, а не аренде помещений. Таким образом банк может уменьшить финансовые потери из-за аренды недвижимости у третьих лиц.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать