Москва 24

Безопасность

01 июня, 2016

Банки объединятся в борьбе против хакеров

Сбербанк объединит банки на борьбу с киберпреступностью

Сбербанк планирует объединить банки на борьбу с киберпреступностью. Встреча премьер-министра Дмитрия Медведева с банкирами пройдет в Сбербанке в пятницу и будет посвящена кибербезопасности.

По словам участников встречи, президент Сбербанка Герман Греф расскажет о центре борьбы с киберугрозами и системе мониторинга подозрительных операций Сбербанка. Ситуацию в эфире радиостанции "Москва FM" прокомментировал координатор Центра безопасного интернета в России Урван Парфентьев.

"Рост экономической киберпреступности действительно имеет место, тем более в условиях кризисных явлений. Логично, что киберпреступники в погоне за деньгами стремятся атаковать именно крупные объекты, вместо множества операций, нацеленных на мелких держателей средств", – объяснил Парфентьев.

Как отметил эксперт, приоритетом таких злоумышленников банки зачастую не являются, так как кредитные организации обладают достаточно серьезной системой защиты от киберугроз. Но тем не менее, через банковские приложения такие преступления все же массово совершаются.

Задержаны 50 подозреваемых в кибермошенничестве

"Жертвами киберпреступников становятся и обычные люди, и крупные организации. Все зависит от направления деятельности той или иной группы злоумышленников", – добавил Парфентьев.

Ранее m24.ru сообщало, что уже через 2–3 года у клиентов Сбербанка фактически отпадет необходимость в банковских картах. Крупнейшая кредитная организация в стране намерена внедрить два технологических решения – идентификацию по голосу и внешности.

На данный момент клиенты Сбербанка часто жалуются на то, что для полного сопровождения по карте они должны обращаться в отделение, где она была открыта. Глава Сбербанка объяснил, что технологические возможности для того, чтобы система была единой, есть, но тут играют роль вопросы безопасности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика