Москва 24

Общество

29 января, 2016

Пострадавшим при падении на льду гражданам предложили обращаться в суд

Фото: ТАСС/Александр Аплаткин

Гражданам, получившим травму при падении на льду, Роспотребнадзор и правозащитники рекомендовали добиваться выплаты компенсации в суде. Как сообщает ТАСС.

Иски следует подавать к компаниям, ответственным за уборку соответствующей территории.

"Люди, получившие травму на льду, могут добиваться компенсации и отстаивать свои права через суд. Подавать в суд нужно на юридическое лицо, ответственное за тот участок, где человек получил травму", – рассказала пресс-секретаря Роспотребнадзора Анна Сергеева.

При этом она отметила, что пока в ведомство подобные обращения и жалобы не поступали.

По словам Сергеевой, если человек поскользнулся и упал во время работы или по дороге на или с работы, то полученные повреждения могут считаться производственной травмой. В этом случае, согласно Трудовому кодексу РФ, человек также может рассчитывать на компенсацию.

Как вести себя в гололед

В свою очередь, глава Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков порекомендовал для большей убедительности в суде подкрепить факт падения и получения травмы на льду доказательствами.

"В зависимости от ситуации, можно вызвать скорую помощь или обратиться в травмпункт и запротоколировать повреждения. На месте падения желательно заручиться поддержкой свидетелей или сфотографироваться на мобильный телефон", – сказал Аншаков.

Из-за потепления на столичных дорогах образовалась гололедица.Коммунальные службы обрабатывают реагентами тротуары и пешеходные зоны, подходы к метро и дорожки, а москвичей попросили быть предельно внимательными на улице и не выходить из дома без надобности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика