Москва 24

Происшествия

28 апреля 2014, 12:54

100 экстремистских сайтов заблокировали с 1 февраля - Генпрокуратура

Фото: ИТАР-ТАСС

С 1 февраля 2014 года по требованию прокуратуры было заблокировано около 100 сайтов, сообщила на заседании Роскомнадзора глава управления ГП Ольга Шамшина.

Также она добавила, что в 2013 году ФСКН заблокировало около 13 тысяч порталов с пропагандой наркотиков. Кроме того, более 2,5 тысяч ресурсов, содержащих сведения о суициде, закрыл Роспотребнадзор, передает "Интерфакс".

Напомним, 1 февраля вступил в силу закон о досудебной блокировке сайтов, позволяющий Роскомнадзору по запросу генпрокурора или его заместителей незамедлительно блокировать интернет-ресурсы с призывами к экстремизму и массовым беспорядкам.

При этом доступ к информационному ресурсу возобновляется после того, как Роскомнадзор получит от владельца сайта или хостинг-провайдера подтверждение об удалении незаконной информации.

С 1 ноября 2012 года Роскомнадзор начал вносить сайты, содержащие запрещенную информацию, в "черный список". Ранее досудебной блокировке подлежали только ресурсы с детской порнографией, инструкциями по изготовлению и употреблению наркотиков и сайты с призывами к суициду.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать