Москва 24

Политика

23 октября, 2013

Онищенко освобожден от должности главы Роспотребнадзора

Геннадий Онищенко покинул пост главы Роспотребнадзора


Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко освобожден от занимаемой должности и назначен помощником председателя правительства. Такое распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Назначить Онищенко Геннадия Григорьевича помощником Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева на время исполнения Д.А. Медведевым полномочий по данной должности, освободив его от занимаемой должности", - говорится в тексте документа, опубликованного на сайте правительства.

Исполняющей обязанности главы Роспотребнадзора назначена заместитель руководителя службы Анна Попова, отмечается в другом правительственном документе. Окончательное решение по кандидатуре руководителя ведомства будет принято позже.

При этом в Кремле надеются, что на смену Онищенко придет не менее яркий и эффективный руководитель.

В прошлом году Дмитрий Медведев предложил Онищенко перейти на работу в аппарат правительства на должность помощника премьер-министра. После истечения срочного договора Онищенко был переведен на новое место работы, отметила пресс-секретарь председателя правительства России Наталья Тимакова.

Напомним, что во вторник впервые об отставке главы Роспотребнадзора заявила вице-премьер Ольга Голодец. Однако позже пресс-секретарь главы российского правительства Наталья Тимакова отметила, что распоряжения об отставке Онищенко не было и это решение находится только в компетенции премьер-министра.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика