Москва 24

Общество

03 февраля 2014, 14:11

Почти 50 случаев кори зафиксировано в Москве в январе

Вакцинация детей от кори. Фото: ИТАР-ТАСС

Около 50 случаев заболевания корью зафиксировано среди москвичей в первый месяц наступившего года, сообщает в понедельник пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.

"С началом 2014 года ситуация с заболеваемостью корью в городе не улучшается. Уже за январь среди жителей Москвы зарегистрировано 48 случаев кори", - говорится в сообщении.

В прошлом году, по данным ведомства, в Москве было 505 случаев этой инфекции против 403 в 2012 году. Показатель заболеваемости составил 4,36 на 100 тысяч населения, что в 2,7 раза выше среднероссийских значений (1,62 на 100 тысяч человек).

В сообщении говорится, что 17% всех случаев заболеваний корью приходится на приезжих - по данным на 2013 год, из Италии, Германии, Египта, Индии, Туниса, Украины, Азербайджана, Грузии, Абхазии, Таиланда.

Корь - это вирусная инфекционная болезнь, которая передается от человеку к человеку воздушно-капельным путем. Заболеванию присущи интоксикация, воспаление конъюнктивы и слизистых верхних дыхательных путей и пятнисто-папулезными высыпаниями на коже. Как высокозаразное заболевание, корь поражает каждого человека независимо от возраста. Наиболее частым осложнением после кори являются пневмонии.

Самая эффективная защита от заболевания - прививка. Вакцинации от кори подлежат дети в один год и в шесть лет, а также взрослые до 35 лет, которые не болели этой инфекцией, а также не были привиты или были привиты однократно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать