Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

17 сентября 2012, 09:25

Происшествия

Суд возобновит процесс по делу Мирзаева

Суд приступил к слушанию дела самбиста Расула Мирзаева, после удара которого скончался 19-летний москвич Иван Агафонов. В августе судебное разбирательство было временно приостановлено для проведения уже пятой комплексной судебной экспертизы

17 сентября, в понедельник, Замоскворецкий суд Москвы возобновит процесс по делу самбиста Расула Мирзаева, от удара которого в сентябре прошлого года погиб студент Иван Агафонов.

В августе судебное разбирательство было временно приостановлено для проведения уже пятой комплексной судебной экспертизы.

В рамках расследования этого дела были проведены четыре экспертизы, сообщает "Интерфакс". Однако судья счел, что для полноты картины необходимо, чтобы в исследовании участвовали люди, имеющие специальные познания в области физики и математики. В результате было решено, что экспертизу проведут специалисты из Минюста, чья компетентность не вызывает у суда сомнений.
Экспертам центра было необходимо ответить на 10 вопросов, сформулированных участниками процесса и одобренными судьей.

Напомним, конфликт между боксером и студентом произошел ночью 15 августа 2011 года возле московского ночного клуба "Гараж". В ходе ссоры Мирзаев ударил Агафонова, от чего тот упал, ударившись головой об асфальт. Через несколько дней молодой человек скончался в больнице, так и не придя в сознание. Как было установлено экспертами, причиной смерти стал именно удар головой об асфальт.

Мирзаеву было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Позднее обвинение было переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика