30 мая, 2017

Епископ РПЦ потребовал от СМИ удалить все публикации о нем

Поделиться в социальных сетях:

Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий потребовал от издания "Орловские новости" удалить публикацию, в которой говорится о внедорожнике священнослужителя за шесть миллионов рублей, сообщает "Газета.ру".

Соответствующее письмо на официальном бланке епархии пришло в редакцию регионального издания "Орловские новости". Его автор был возмущен статьей и требовал ее удалить, пригрозив ответственностью за оскорбление чувств верующих.

На бумаге стоит печать и подпись епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария.

В Орловской митрополии назвали письмо провокацией, а в РПЦ сообщили, что это исключительно епархиальное дело и отказались участвовать в урегулировании конфликта.

Главный редактор "Орловских новостей" Денис Волин отметил, что если предмета спора нет, то издание судиться не собирается.

23 мая "Орловские новости" опубликовали статью, в которой говорилось о новом автомобиле Land Cruiser V8 стоимостью шесть миллионов рублей, которым обзавелся епископ Ливенской и Малоархангельской епархии Нектарий. Как пояснили в Орловской митрополии, иномарку священнику подарил один из агрохолдингов.

Публикацию журналистов также осудил губернатор Орловской области Вадим Потомский. Он назвал претензии к дорогому автомобилю епископа неправомерными.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика