Свежая пресса

22 февраля 2013, 10:09

Всех автовладельцев обяжут устанавливать устройства ГЛОНАСС

Фото: vesti.ru

Всех российских автовладельцев заставят устанавливать ГЛОНАСС

Федеральный закон "О государственной системе реагирования" создает предпосылки для развития рынка терминалов. С 2020 года все российские автомобили в обязательном порядке оснастят терминалами "ЭРА ГЛОНАСС". На новых автомобилях установку оборудования обеспечат производители, а вот старые переведут на ГЛОНАСС за счет автовладельцев. С учетом ежегодного прироста автопарка на 2 миллиона машин, объем рынка устройств составит минимум 200 миллионов долларов, пишет РБК daily.

Возбуждено очередное уголовное дело против структур Минобороны

Ущерб, нанесенный действиями представителей "Оборонсервиса", может увеличиться на несколько миллиардов рублей. Возбуждено новое уголовное дело, на этот раз в отношении представителей ОАО "РЭУ" - основного поставщика тепла в воинские части. Следователей заинтересовали тендеры, проводимые структурой "Оборонсервиса" по закупке жидкого и твердого топлива. Как выяснилось, победителями конкурса становились компании, предложившие компании более высокую стоимость топлива.

Депутаты обсудили проблемы усыновления российских детей

Депутаты решили самостоятельно разобраться в истории гибели в США усыновленного Максима Кузьмина и его брата Кирилла, который сейчас остается в семье брата приемного отца. На специальном заседании Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей обсудили неэффективность методов контроля за детьми, усыновленными иностранцами. К примеру, в США всего два человека от МИДа следят за тем, как живут приемные дети из России.

"Почте России" пока не помогут

В Минкомсвязи считают, что новый закон "О почтовой связи" не решит проблем "Почты России", так как он направлен на развитие не одной компании, а почтовой отрасли в целом. В самой "Почте" ожидали, что для нее в законе предусмотрели государственное субсидирование убытков.

Узнать настроение человека помогут специальные очки

В продажу поступили очки O2Amps, разработанные американским нейробиологом Марком Чангизи из лаборатории 2AI Labs. Аксессуар помогает определить настроение человека и даже выявить у него некоторые заболевания. Технология позволяет определить насыщение кожи кислородом, что и дает представление о состоянии человека. Очки уже опробованы для ряда медицинских задач. Поскольку линзы позволяют буквально смотреть сквозь кожу, они используются медиками для того, чтобы эффективнее выявлять синяки и травмы и находить вены для инъекций.

Другие материалы газеты РБК daily

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика