Москва 24

Свежая пресса

22 января 2013, 17:59

"Вечерка": Столичные сугробы чище, чем 20 лет назад

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичные сугробы чище, чем были 20 лет назад

Москве есть чем гордиться - не только на фоне остальных мировых столиц, но и по сравнению с собственной ситуацией недавнего времени. Это показывают химические исследования сугробов, которые проводит Росгидромет: изучается количество твердых примесей и химии.

"Снег в столице чище, чем был 20 лет назад, - говорит Аркадий Александрович. - Меньше котельных работает на угле, не действуют предприятия, которые раньше сильно загрязняли воздух. Конечно, окружающую среду загрязняют и автомобильные выхлопы, но, видимо, все больше водителей переходят на высококачественный бензин нового поколения, сделанный по европейским стандартам. Самый чистый снег в Лосином Острове, в Измайловском парке и на юго-западе Москвы".

Спустя четыре года московские кадеты вновь выйдут на парад Победы

Возвращение суворовцев на парад 9 Мая - еще одно решение нового министра обороны Сергея Шойгу. В этом году 83 суворовца, печатая брусчатку, пройдут торжественным маршем по Красной площади, открывая парад и тем самым возвращая старые ар­мейские традиции. Корреспондент "Вечерней Москвы" побывал на торжественной церемонии представления участников парадного расчета.

Математика на сенсорной панели

Столичный департамент образования представил технику, с помощью которой вскоре будут получать знания школьники и учащиеся детсадов. Световые изображения бутылки, бумаги и обычного целлофанового пакета проецируются на полу. Человек встает на изображение одного из предметов, и, словно ударяясь о его ботинки, "отлетают" в сторону изображения баков для сортировки мусора. Нужно сделать точный удар и отправить бутылки в виртуальную корзину с надписью "стекло", а газету - в мусоросборник для бумаги. Так в будущем московских малышей на переменках будут учить, как правильно сортировать мусор. Однако можно такую идею адаптировать и для других полезных вещей. Первыми интерактивные полы опробуют детсадовцы. Уже решено, что площадками для обкатки инноваций станут два садика - один в Восточном, другой в Юго-Западном округах.

Другие статьи газеты "Вечерняя Москва"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика