Законы

16 августа 2016, 15:10

Приставы стали чаще арестовывать машины должников по штрафам ГИБДД

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков предложил расширить практику арестов автомобилей у злостных нарушителей ПДД. Сначала арестованная машина будет оставаться у владельца на ответственном хранении, но он не сможет ее продать. Если автовладелец не оплатит штрафы за определенный срок, машину отправят на торги.

Главный редактор журнала "За рулем" Максим Кадаков рассказал в эфире радиостанции "Москва FM" о главных минусах этой инициативы.

"Нельзя допустить двойного наказания. Если вы нарушаете, вы получаете штраф. Кроме того, недавно появилась инициатива увеличить стоимость ОСАГО для тех, кто часто нарушает. И у тебя еще могут временно арестовать машину. Это ограничивает свободу передвижения, что запрещено Конституцией", – пояснил он.

Судебные приставы будут чаще арестовывать машины неплательщиков

Как пишет "Российская газета", при аресте автомобилей судебные приставы будут обходиться без эвакуаторов.

С начала года судебные приставы арестовали более 700 машин, находящихся на спецстоянках. Если у автомобилиста есть неоплаченные штрафы и он числится в базе должников, машину могут задержать до полной оплаты всех задолженностей и отмены ареста.

Узнать о наличии задолженностей можно на официальном сайте ФССП, а проверить наличие штрафов – на сайтах ГИБДД, "Автокоде", портале государственных услуг и в приложении "Парковки Москвы".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать