Москва 24

ПДД

01 апреля 2016, 12:40

Автомобилисты смогут пожаловаться на агрессивных водителей в ГИБДД

Фото: m24.ru/Роман Васильев

Для агрессивных водителей предлагают ввести серьезные наказания. За дрифт, "игру в шашечки" и другие рискованные трюки владельцев авто могут лишить прав прямо на месте. Такие предложения прозвучали во время открытого обсуждения поправок в ПДД.

Автоэксперт, член общественного совета при "Росавтодоре" Игорь Моржаретто рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что автомобилисты смогут присылать в ГИБДД видеозаписи опасного вождения, чтобы наказать лихача.

"Власти собираются сделать программу для смартфонов, которая позволит все четко отснять и привязать к местности и времени. Также планируется провести законопроект, который обяжет следствие и суд принимать видео, соответствующие определенным характеристикам (сейчас суд принимает видео в качестве доказательства по желанию). И третье – данные отправителя видео будут закрыты для лихача", – пояснил он. Эксперт отметил, что в России агрессивно ездят 4 процента водителей.

За опасное вождение предложили лишать прав

Добавим, заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов предложил привязать штрафы к стоимости автомобиля, а также наделить сотрудников ГИБДД правом изымать права у водителей на месте нарушения. Причем, вернуть их можно будет только через полгода.

Обсуждая этот законопроект, эксперты ссылались на заграничный опыт, где уже введено понятие "опасная езда".

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/183]Как получить выплату по КАСКО[/URLEXTERNAL]


Ранее m24.ru сообщало, что понятие "агрессивное вождение" может появиться в правилах дорожного движения. Над поправкой работают инспекторы ГИБДД. Инициативу поддерживают и столичные водители. Однако у экспертов идея вызывает споры. По словам автоюристов, определить, что попадает под определение "опасная езда", а что нет, будет очень сложно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать