Москва 24

Происшествия

13 августа, 2015

Пожар на берегу Москвы-реки в Марьине возник из-за пикника – МЧС

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Причиной возгорания на Москве-реке в районе Марьино стало неосторожное обращение с огнем при приготовлении шашлыка. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления МЧС.

"Установлено, что источником возгорания явилось неосторожное обращение с огнем при термическом приготовлении пищи", – отметили в ведомстве.

Там пояснили, что воспламенились сконцентрированные в воздухе пары горючей жидкости с поверхности акватории Москва-реки. При этом источником возгорания могло послужить как пламя от спички, зажигалки или костра в мангале, так и искры от пламени.

Количество вредных веществ в Марьине не превышает норму – экологи

Напомним, на берегу Москвы-реки в Марьине недалеко от места пожара был обнаружен обгоревший мангал, стоявший среди выгоревших травы и деревьев.

12 августа на Москве-реке в районе Марьино произошел крупный пожар, в результате которого пострадали три человека – двое взрослых и девятилетний ребенок. Горели 100 погонных метров травы на берегу, а также масляное пятно на поверхности реки на площади 4 квадратных метра.

В Росприроднадзоре по факту пожара завели административное дело, сообщив, что пока рассматривают только одну версию случившегося – разгерметизацию трубопровода, проходящего по дну реки. В ведомстве подчеркивали, что это может быть не только действующий трубопровод, но и выведенная из эксплуатации труба, в которой остались нефтепродукты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика