Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Город

06 ноября 2014, 13:21

Все дебаркадеры в акватории Москвы-реки будут демонтированы

Фото: M24.ru

Все дебаркадеры в акватории Москвы-реки будут демонтированы. На сегодняшний день необходимо ликвидировать еще 40 водных объектов, сообщает пресс-служба информационного центра правительства Москвы.

Так, дебаркадеры демонтируют на Краснопресненской набережной, в Строгине и на Химкинском водохранилище. Ранее водные объекты были ликвидированы на Фрунзенской набережной.

Некоторые владельцы незаконно функционирующих дебаркадеров самостоятельно демонтируют строения, что упрощает работы по оптимизации речного пространства Москвы.

"Мы рассчитываем на сознательность со стороны владельцев дебаркадеров - многие из них самостоятельно демонтируют свои дебаркадеры, и мы призываем к этому всех владельцев.
Необходимо в кратчайшие сроки привести акваторию Москвы-реки в порядок", - подчеркнул руководитель ГКУ "Организатор перевозок" Сергей Дьяков.

Ранее M24.ru сообщало, что плавучие рестораны и гостиницы, расположенные на дебаркадерах, перенесут в другие районы. В качестве пункта назначения столичные власти рассматривают набережные в Братееве и Марьине.

"Когда проектировались набережные, дебаркадеров в плане не было, поэтому они не вписываются в парадное окружение. В верховьях реки на северо-западе столицы рекреационные зоны лучше планировать так, чтобы объекты были на берегу, а не на реке. "Водные" рестораны можно перенести, например, на юго-восток Москвы, где река довольно безжизненна, хотя к ней выходит много жилых территорий. Река идет через Братеево, Марьино. Пространства необходимо привести в порядок и можно рассмотреть такой вариант. У жителей появлялись бы общественные центры", - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, вопрос переноса плавучих ресторанов нужно будет обсудить с профессионалами и общественностью.

Демонтаж дебаркадеров осуществляется на основании постановления правительства Москвы от 26 сентября 2013 года. Этот документ дает основания демонтировать дебаркадеры, которые не входят в государственный судовой реестр.

Решение об исключении из этого реестра принимает транспортная прокуратура Москвы, Роспотребнадзор и ряд других профильных ведомств, но только в том случае, если этот объект действительно не используется в судоходной системе Москвы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать