Москва 24

Происшествия

24 сентября 2012, 13:00

Чиновницу осудили на 5 лет за аферу с землями музея "Бородино"

Суд приговорил бывшую главу поселения Бородинское Майю Склюеву к 5 годам лишения свободы за превышение должностных полномочий и мошенничество. Экс-чиновница провела махинации с документами и получила разрешение на строительство дач на территории памятника

Замглавы сельского поселения Бородинское Майю Склюеву признали виновной в мошенничестве с землями Бородинского музея-заповедника. Можайский городской суд в Московской области 24 сентября приговорил ее к пяти годам заключения. Чиновница была взята под стражу в зале суда.

Как сообщает РИА Новости, муж Склюевой Сергей приговорен к двум годам лишения свободы условно и штрафу; ее мать Раиса Гавва получила два года лишения свободы условно. Риелтор Александр Грицкевич получил три года лишения свободы условно и штраф.

На все десять земельных участков наложен арест, часть возведенных на них домов добровольно снесена.

История вопроса

По данным следствия, экс-глава сельского поселения Бородинское в 2009-2010 годах провела махинации с документами. Таким образом, появились разрешения на строительство дачных домов на десяти земельных участках, которые расположены в пределах памятника "Бородинское поле и памятники на нем".

На территории заповедника было незаконно возведено более ста жилых домов и хозяйственных построек.

Тогда Майя Склюева вступила в сговор со своими ближайшими родственниками и присвоила четыре земельных участка в районе Старого Села Можайского муниципального района. Каждый из этих участков был оценен более чем в 2,3 миллиона рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать