12 февраля, 2014

Судья отказался взять самоотвод из дела об убийстве Политковской

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Судья Мосгорсуда Павел Мелехин во вторник отказался взять самоотвод из дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Как передает РАПСИ, на отводе судьи настаивали адвокаты подсудимых, которые считают, что он испытывает к обвиняемым "личную неприязнь", а кроме того "крайне творчески подходит к общению с защитниками". Адвокаты также считают, что судья нарушает равноправие сторон и позволяет прокурору нарушать требования закона.

Во вторник на заседании было допрошено два свидетеля, которые рассказали о машине, на которой ездили обвиняемые и, по версии следствия, на которой подъехал киллер к дому Политковской. Один из свидетелей также ответил на вопросы о Рустаме Махмудове, которого обвинение считает исполнителем убийства. Вопросы касались его внешности, телосложения и манеры одеваться.

Напомним, что обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов: преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Лом-Али Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Сергеем Хаджикурбановым.

Дело слушается в открытом режиме с участием коллегии присяжных заседателей. Это уже третье рассмотрение дела. Во время первого на скамье подсудимых находились не все фигуранты, и дело закончилось оправдательным вердиктом, который, однако, был отменен Верховным судом. Дело было отправлено на доследование, и на скамье подсудимых вместе с другими подсудимыми оказался задержанный предполагаемый киллер. Во время второго судебного разбирательства из коллегии вышло большинство присяжных, и она была распущена.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика