Москва 24

Культурное наследие

24 мая, 2016

Улица Эльдара Рязанова может появиться в Москве

Фото: ТАСС/Владимир Астапкович

2-й Мосфильмовский переулок могут переименовать в улицу Эльдара Рязанова. Как сообщает Агентство "Москва", данную идею поддержал глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

"Если есть 1-й Мосфильмовский переулок, есть 2-й, почему бы и не переименовать. Просто надо посмотреть, может быть есть более интересные предложения. А так, конечно, замечательно, чтобы улица носила имя этого замечательного талантливого режиссера", – заявил Герасимов.

Он отметил, что на заседании комиссии обсудят все поступившие предложения по увековечиванию памяти Рязанова и выберут наиболее предпочтительный вариант.

Ранее голосование в поддержку предложения переименовать 2-й Мосфильмовский переулок в улицу Эльдара Рязанова был запущен на портале Российской общественной инициативы. Для рассмотрения предложения на региональном уровне необходимо набрать 100 тысяч голосов.

Напомним, Эльдар Рязанов скончался в ночь на 30 ноября в одной из московских клиник. Ему было 88 лет. Причиной смерти, предположительно, стала сердечная недостаточность.

Рязанов родился в 1927 году в Самарской области. В 1950 году он закончил ВГИК. Режиссер снял около 30 фильмов. Самые знаменитые картины – "Карнавальная ночь", "Берегись автомобиля", "Служебный роман", "Гараж", "Ирония судьбы, или С легким паром", "Вокзал для двоих".

Ранее замглавы департамента культуры Владимир Филиппов сообщил, что в кинотеатре "Эльдар" создадут музей Эльдара Рязанова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика