21 сентября, 2012

Зарплата работников культуры в Москве будет расти на 8-11% в год

Фото: ИТАР-ТАСС

Комиссия по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы обсудила проект бюджета столицы на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.

По словам председателя комиссии Евгения Герасимова, город сохранил объем поддержки культуры. Так, общий бюджет отрасли на 2013 год составит 35,5 миллиардов рублей. На реализацию госпрограммы "Культура Москвы на 2012-2016 годы" будет потрачено около 28 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба Мосгордумы.

По мнению депутатов, объемы финансирования отражают реальную потребность отрасли.

В 2011 году правительством столицы был утвержден программно-целевой метод формирования бюджета, это позволяет не только урегулировать все вопросы адресной поддержки, но и осуществлять контроль за эффективностью использования финансов, отметила замруководителя департамента культуры Галина Лупачева.

В статьи расходов бюджета было предложено внести проведение ежегодного фестиваля-смотра уличных артистов и фестиваля молодежного позитивного кино.

Депутаты также обсудили заработную плату работников культуры. На сегодняшний день они получают в среднем чуть более 36 тысяч рублей. К концу года их зарплата должна вырасти 38 тысяч. В дальнейшем планируется, что ежегодный рост будет составлять от 8 до 11%.

Повысить зарплату работникам библиотек и клубной системы в Москве планируют за счет укрупнения учреждений. По мнению властей, это позволит оптимизировать бюджетные расходы.

По итогам обсуждения проект городского бюджета был поддержан.

Ссылки по теме

Читайте также

Яндекс.Метрика