Москва 24

12 января, 2017

Минобороны РФ опровергло сообщения о наращивании военной силы в Сирии

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Министерство обороны РФ опровергло информацию американского телеканала FoxNews об усилении российской группировки в Сирии, сообщает РИА Новости.

Как заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, в соответствии с поручением президента Минобороны группировка российских сил в этой стране сокращается.

В частности, в пункт постоянного базирования в Североморске возвращается группа кораблей Северного Флота, в том числе авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов".

Также с авиабазы Хмеймим на территорию России уже перебазированы первые шесть бомбардировщиков Су-24. В ближайшее время Сирию покинут другие самолеты вместе с летным и инженерно-техническим персоналом.

30 декабря в Сирии вступил в силу режим прекращения огня, стороны готовы начать переговоры о мирном урегулировании. Гарантами соглашения между сирийским правительством и вооруженной оппозицией выступили Россия и Турция.

Обама уходит, но останется ли Трамп? Избранному президенту США слишком тяжело даётся место в Белом доме. До его инаугурации осталось всего девять дней, но пока еще действующая администрация провоцируют всё новые скандалы. О фейковых докладах американских спецслужб и перспективах президентства Трампа в эфире телеканала "Москва 24" рассказал политолог Борис Межуев.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика