Москва 24

Город

25 февраля 2016, 08:16

Территориальную схему развития МКАД подготовят в 2016 году

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В течение года планируется согласовать территориальную схему развития МКАД, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

"Комплексное развитие МКАД – новый глобальный проект, к которому мы приступим в этом году после утверждения территориальной схемы", – рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В порядок планируется привести около 200 въездов-выездов на кольцевой дороге, которые на сегодняшний день не соответствуют нормам безопасности. Также за счет бюджета построят разгонные полосы у 12 реконструируемых транспортных развязок.

"Москва в цифрах": Съезды и выезды МКАД

МКАД – одна из ключевых транспортных артерий столицы. Строительство дороги длиной в 109 километров вели в 1950-е. Первую реконструкцию МКАД пережил в 1993 году: магистраль расширили, сделали современную систему освещения.

Одна из основных проблем МКАД – клеверные развязки, которые провоцируют возникновение заторов. Их постепенно меняют на многоуровневые эстакады с направленными съездами. Предполагается, что пропускная способность при этом увеличивается на 25–30 процентов. Среди крупных завершенных проектов – реконструкция развязки МКАД с Ленинским и Рязанским проспектами, Можайским шоссе и другие.

Ранее сообщалось о том, что инвесторы вложат в реконструкцию МКАД около 11 миллиардов рублей. По словам главы департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, достигнуты принципиальные договоренности более, чем с 10 компаниями, чьи объекты расположены вблизи кольцевой дороги.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать