Москва 24

Город

22 февраля 2013, 14:36

На МКАД установили более 100 камер для "слежки" за грузовиками

Фото: ИТАР-ТАСС

На МКАД дополнительно установили 102 комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, рассказали M24.ru в департаменте транспорта. Камеры появились, в первую очередь, для того, чтобы следить за грузовиками, которые будут нарушать запрет на въезд в город в дневное время.

"Но они не "заточены" только под грузовики, камеры, как и другие, следят за всеми автомобилистами", - пояснили в департаменте.

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) M24.ru пояснили, что речь идет о камерах, установленных на съездах в основном с вылетных магистралей. "Это комплексы "Стрелка-СТ", - подчеркнули в ЦОДД.

Таким образом, всего на МКАД сейчас установлено 190 комплексов фотовидеофиксации нарушений. Напомним, с 1 марта будет запрещен транзитный проезд грузовиков по МКАД в дневное время. Исключение сделают лишь для машин со спецпропусками. К слову, их уже начали выдавать, для предпринимателей эта услуга бесплатна. Как сообщал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, камеры будут считывать номера грузовиков и сопоставлять их с базой данных пропусков.

В департаменте транспорта добавили, что сейчас власти активно занимаются созданием стоянок для грузовиков, в том числе в пределах МКАД, например, в Бирюлево. Три парковки на 500 машиномест сделают также на новых территориях Москвы.

Власти уже начали активно информировать предпринимателей и водителей грузовиков о нововведениях. В частности, ролики с оповещениями 15 февраля запустили на радиоканале дальнобойщиков 15 АМ. В Москве и области появились также информационные щиты и билборды с информацией о запрете въезда на МКАД, сотрудники ГИБДД раздают листовки водителям грузовиков.

Маргарита Верховская

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать