Москва 24

Город

04 августа, 2015

На западе МКАД цветники оформили под хохлому

Фото: m24.ru/

Озеленители закончили оформление западного участка МКАД. Последней они разбили клумбу на пресечении кольцевой дороги с Молодогвардейской улицей. Ее оформили в стиле хохлома, сообщили в пресс-службе ГБУ "Мосзеленхоз".

Рабочие посадили около магистрали японскую спирею, люпин, пузыреплодник и барбарис. По словам представителей Мосзеленхоза, они хорошо зарекомендовали себя в непростых экологических условиях.

"Еще один плюс кустарников – это многолетние культуры. Осенью они скроют свой наряд, но в теплое время года вновь расцветут желто-красными цветами, – рассказали в пресс-службе. – Кустарники подобраны в цветовой гамме русского народного стиля хохлома.

В городе продолжаются работы по цветочному оформлению других развязок на МКАД.

На многих клумбах озеленители используют цветы, например, петунию, тагетис, цинерарии, дербенник и инертные материалы – каспийский белый камень и черноморскую гальку.

О том, что цветники на МКАД могут быть оформлены под гжель и хохлому столичные власти впервые заявили в декабре 2014 года. Концепция предусматривает оформление всех 109 километров магистрали в едином стиле. Она была разработана специалистами компании "Юнистрой Проект".

Газоны и цветники будут повторять форму развязок, вблизи которых они расположатся. Цветники будут также хорошо просматриваться с любой точки съездов и заездов.

Хохлома – старинный русский народный промысел, родившийся в XVII веке в округе Нижнего Новгорода. Она представляет собой декоративную роспись деревянной посуды и мебели, выполненную красным, зеленым и черным тонами по золотистому фону.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика