Москва 24

Политика

11 января 2017, 09:56

Захарова отвела уходящему президенту США девять дней на разрушение мира

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отвела уходящему президенту США Бараку Обаме девять дней на разрушение мира, сообщает Lenta.ru.

"Бог сотворил мир за семь дней. У администрации Обамы на два дня больше, чтобы его разрушить", – написала она в Facebook, комментируя намерение американских сенаторов ввести новые санкции против России.

Действия Вашингтона Захарова охарактеризовала как "совершенно бессмысленные, но вредоносные по всем направлениям внешней политики".

Группа американских сенаторов внесла в конгресс законопроект о расширении антироссийских санкций в связи с ситуацией на Украине и кибератаками, в которых Вашингтон обвиняет Москву.

По словам американского политика Бена Кардина, законопроект вводит дополнительные санкции против РФ "за деятельность против американских интересов". Ограничительные меры будут касаться физических лиц, которых в сенате считают ответственными за кибератаки против США.

Кроме того, часть законопроекта касается "действий на Украине и в Грузии" и присоединения Крыма. Санкции будут направлены "против коррупции и использования фальшивых новостей в качестве оружия", а также нарушений прав человека и будут включать отказ в визах и доступе к банковской системе тем, кого США сочтут ответственными по этим статьям.

Чтобы стать законом, документ должен быть принят обеими палатами конгресса и подписан президентом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать