Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Свежая пресса

12 февраля 2013, 12:17

"Коммерсантъ": Концертную деятельность ставят на гарантию

Фото: ИТАР-ТАСС

Концертную деятельность ставят на гарантию

В Госдуму вчера был внесен законопроект, который может серьезно осложнить жизнь ночным клубам, промоутерам и концертным агентствам. С целью безопасности граждан и "защиты населения от некачественных мероприятий" предлагается обязать концертных агентов иметь банковские гарантии на сумму 150 миллионов рублей, а также ввести лицензирование концертных площадок и ночных клубов. Эксперты считают, что в случае принятия поправок никакой концертной деятельности в России не будет в принципе.


Ученых наказали за списывание

Вчера экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобрнауки рекомендовал аннулировать десять ученых степеней, обладатели которых подделали свои диссертации. Среди них оказался бывший глава физико-математической школы МГУ Андрей Андриянов, с которого и началась кампания по выявлению липовых научных работ, а также ряд чиновников. Таким образом, борьба Минобрнауки с поддельными научными исследованиями принесла первые результаты. В ВАК обещают в ближайшее время продолжить проверку других подозрительных диссертаций, в том числе по сигналам блогеров.


Знания измерили квадратными метрами

Большинство частных школ и детсадов Москвы могут закрыться к середине весны. Их руководители утверждают, что столичные чиновники без какого бы то ни было обсуждения увеличили стоимость аренды помещений под образовательные учреждения почти в два раза. Теперь негосударственные учебные заведения вынуждены будут либо поднимать плату за образование, либо закрываться. В свою очередь, в мэрии уверены, что частные школы могут себе позволить платить по повышенной ставке.


В онкологическом институте нашли нечистые руки

Тверской райсуд Москвы по ходатайству следственного департамента МВД РФ заключил под домашний арест заместителя директора по общим вопросам Московского онкологического института имени Герцена Сергея Безяева. Его подельницу Елену Богословскую, которая оказалась дочерью директора института - главного онколога страны Валерия Чиссова, суд определил на два месяца в СИЗО. Господа Безяев и Богословская были задержаны полицейскими за вымогательство "отката" в размере 29 миллионов рублей за поставки в институт медоборудования.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать